Mitglied werden

Sie wollen Mitglied werden und ein Teil unserer SC Germania – Familie werden? Kein Problem! Auf dieser Seite finden Sie unseren Aufnahmeantrag. Diesen einfach ausfüllen und beim zuständigen Ansprechpartner oder in unserem Vereinsheim abgegeben. Alle weiteren Informationen erhalten Sie von Ihrem Ansprechpartner.

Wir freuen uns, Sie bei unserer SC Germania begrüßen zu dürfen!

Mitgliedsbeiträge ab 01. Januar 2017

jährlich halbjährlich
Erwachsene(r) ab 18 Jahre 144,- € 72,- €
Damen Gymnastik ab 18 Jahre 102,- € 51,- €
Jugendliche(r) bis 14 Jahre 82,- € 41,- €
Jugendliche(r) ab 15 Jahre, Azubi, Schüler, Studenten 102,- € 51,- €
Rentner(in), Erwerbslose(r), Schwerbeschädigte(r) 84,- € 42,- €
Familienbeitrag 2 Personen 168,- € 84,- €
Familienbeitrag mehr als 2 Personen 192,- € 96,- €
Mutter / Vater mit Kind(er) - Turnen 144,- € 72,- €

Aufnahmegebühr

Für die Aufnahme in die Fußballabteilung wird neben dem Beitrag eine einmalige Verwaltungspauschale von € 20,- je Person in bar erhoben.

Aktivenbeitrag

• Beitragspflichtig, im Sinne des Aktivenbeitrages, ist jedes aktive Mitglied. Als „Aktiv“ wird gewertet, wer regelmäßig und dauerhaft an Übungsstunden oder Wettkämpfen teilnimmt und keine im nachfolgenden genannte Beitragsfreistellung zutrifft.
  • Die Bestimmung der Teilnahme erfolgt zum Wechsel des Kalenderjahres. Als Einschätzung dienen hier unter anderem die Teilnamelisten der Weihnachtsfeiern, das Vorliegen eines Spielerpasses aber auch die Aussagen der Betreuer (Teilnahmelisten).
  • Der Aktivenbeitrag wird nur einmal je Mitglied erhoben, auch wenn das Mitglied in unterschiedlichen Gruppen und Mannschaften aktiv ist.
  • Der Beitrag wird im März eines Jahres für 1 das aktuelle Kalenderjahr erhoben und ist immer für das volle Kalenderjahr zu entrichten, unabhängig davon, ob die aktive Teilnahme innerhalb des Kalenderjahres beendet wird.
  • Bei einem unterjährigen Eintritt ist der Aktivenbeitrag erstmals im folgenden Kalenderjahr zu entrichten.
  • Der Beitrag beträgt 30,- € für Erwachsene und für unter 18 jährige 20,- €.
  • Allein entscheidend für die Beitragshöhe ist das Alter mit der Bestimmung zur Vollendung des 18ten Lebensjahres zum 01.01. des jeweiligen Kalenderjahres.
  • Vom Aktivenbeitrag frei gestellt sind Mitglieder die zum Betrachtungszeitraum (Wechsel des Kalenderjahres) eine Übungsgruppe betreuen. Dies gilt im gleichen Sinne auch für durch den Vereinsausschuss beschlossene Beitragsbefreiungen (z.B. Ehrenmitglied).
  • Erwachsene beim Mutter und Kind Turnen gelten, da diese hier mehr als „Betreuer“ wirken, nicht als „Aktiv“ im Sinne der eingangs erwähnten Beitragspflicht.